Descente d'Alpage à Montlebon 4/7

Publié le par Hervé


    "L'armailli" figure  
 emblématique de la   
 paysannerie de 
 montagne, guidait le 
 troupeau à la montée 
 et la descente de 
 l'alpage.
    Il portait le costume
 traditionnel, le bredzon
 avec le capet sur la tête
 et la canne à main, la
 krochéta.
 


   La traite d'une vache.








































































      N'est-elle pas belle cette motte de beurre ?

Déguster une lichette de beurre sur un morceau de bon pain de campagne.....





 Et on n'est pas au bout du défilé, 
                    çà continue, çà continue......

Publié dans La Franche-Comté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Même en ne travaillant pas aujourd'hui, je retrouve les produits laitiers avec ce beurre!
Répondre
J
C'est une très bonne idée ces fêtes, elles montrent aux jeunes et moins jeunes la vie et les coutumes d'autrefois. Bises Hervé et bonne journée
Répondre
F
Des mottes de beurre comme on en voit plus.... quel dommage<br /> <br /> bisous<br /> Françoise
Répondre
M
Ok pour la lichette de beurre sur du pain de campagne.....De belles photos, de beaux objets, des beaux costumes, des bêtes superbes.....Tu nous régales....<br /> Bises de la Réunion.
Répondre
I
c'ets drolement sympa de continuer ce défilé avec toi ,<br /> la vache traite est belle , et la motte de beurre appétissante , je n'en mange jamais mais du comme cui là c'est bon avec du bon pain de campagne !<br /> bisous d'iris
Répondre